您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全市教体系统扫黑除恶专项斗争推进视频会议

作者:钱进 来源:安全科 日期:2018/9/28 17:50:43 人气:0

再动员再部署,强势推进专项斗争

9月26日,荆州市教育体育局召开全市教体系统扫黑除恶专项斗争推进视频会议,就全市教体系统扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。受市政协副主席、市高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺委托,市教体局党组成员、副局长吴晓峰代表市教体局党组、教体局扫黑除恶专项领导小组作了工作部署。 

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。开展扫黑除恶督导工作是党中央做出的重大决定。督导整改是推动扫黑除恶专项斗争深入健康开展的重要契机,抓好整改是全市教体系统上下的共同责任。全市教体系统要从政治和全局的高度,深刻认识到配合开展督导,抓好督导整改工作的重大意义,强势推进扫黑除恶专项斗争向更高水平迈进。 

会议要求,一要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争和督导整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央、省委、市委决策部署,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置来谋划,摆在检验政治觉悟和政治担当的高度来推进,在打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗上不断取得新成效。二要坚持精准发力,强化边督边改,扎实做好教体系统扫黑除恶专项斗争各项工作。全市教体系统要按照市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,落实市教育体育局扫黑除恶10项举措,制定本地和本单位的整改方案,并迅速抓好落实。要迅速研究部署,深化集中教育,强化培训指导、线索摸排、重点治乱、督导检查,切实推动各项工作落实。三要强化责任担当,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。各级教体行政部门和各级各类学校要强化责任担当,“一把手”要严格履行第一责任人职责,对扫黑除恶专项斗争要亲力亲为,紧盯不放。按照隶属关系全程督办整改落实情况,任务到单位、责任到人、逐项抓好落实。要把强力整改与线索摸排结合起来,与重点治乱结合起来,切实推进全市教体系统扫黑除恶专项斗争工作纵深发展。

会议主会场设在市教体局,共设9个分会场。市属高校、市直属学校(单位)分管领导及有关科室主要负责人在主会场参会;各县(市、区)教体(育)局分管领导以及相关科室负责人在分会场参会。

1.jpg