您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

凝聚复兴正能量 激发赶超新活力 —— 荆州市第五届运动会圆满落幕

作者:办公室 来源:办公室 日期:2018/9/26 17:30:16 人气:2


9月21日下午,荆州市第五届运动会圆满落幕。这是我市规模最大、竞技水平最高、参与范围最广的大型综合性体育赛事。湖北省体育局局长胡功民同志指出,荆州市第五届运动会办出了省运会水平,组织严、氛围好、标准高、亮点多、影响大,精彩无处不在,是一届凝聚复兴正能量、激发赶超新活力的市运会。

荆州市第五届运动会以“安全、节俭、绿色、惠民”为办赛目标,与往届相比,本届运动会赛事规模和赛事水平更高,在涵盖青少年、成年人、残疾人3类人群的基础上,首次增设了行业(系统)组,共设3个类别18个大项213个小项。来自荆州市各县(市、区)和各行业(系统)单位的47个代表(团)队、近5000名运动健儿向全社会展示了其团结奋进、自强不息的新时代精神风貌,为广大市民献上一场场精彩的体育盛宴。竞赛期间,先后有11人打破市运会青少年项目纪录。

经过110天的激烈角逐,沙市区代表团以总分2394分获得团体总分第一名。公安县代表团、洪湖市代表团等9个代表团,市政协机关代表队等38家单位分别获得“优秀组织奖”荣誉称号。沙市区代表团、荆州区代表团等6个代表团获得“体育道德风尚奖”荣誉称号。市委宣传部、荆州广播电视台等33家单位获得“承办贡献奖”荣誉称号。

市运会开闭幕式以体育运动为主、以学生展演为主,充分体现时代特征、荆州特色和体育特点。开幕式以荆楚文化昂扬向上的拼搏精神为主线,来自城区高校、中小学、幼儿园等团队,通过不同角度的艺术演绎,用运动元素,为全市人民送上了一道精彩的文化大餐和视觉盛宴,更向世人展现了荆州这座历史文化名城的独特魅力。闭幕式宏大简洁,是动感、欢快的运动操集中展演,展现了荆州的魅力与活力。

市运会的成功举办得益于市委、市政府以及各相关部门高起点谋划,高标准推进,高要求落实,确保了竞赛组织、条件保障、安全保卫、志愿服务、宣传造势等工作有力推进,实现了“安全、节俭、绿色、惠民”的办赛目标,为全市人民搭建了同台竞技、合作交流、共叙友谊的平台,充分展示了荆州人民团结一心、积极进取、奋力拼搏的精神风貌,为推动荆州经济社会高质量发展提供强大的正能量!

_MG_8507.JPG