您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市委书记何光中、市长崔永辉等市领导 教师节前夕走访慰问一线教师

作者:办公室 来源:办公室 日期:2018/9/8 8:49:40 人气:220

9月7日,在第34个教师节来临之际,市委书记何光中、市长崔永辉分别走进中心城区部分中小学和高校,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺,市政府秘书长陈斌参加慰问。

何光中同志先后来到荆州中学、沙市中学、长江大学,为辛勤工作的教师代表敬献鲜花,感谢他们为推动荆州教育发展作出的贡献,勉励他们立足岗位,立德树人,为社会培养更多有用之才。在荆州中学,何光中同志指出,荆州中学作为百年老校,要抓住新高考的契机,发扬优良传统,培养拔尖人才,提升学校在湖北和全国的影响力。在沙市中学,何光中同志指出,日益强大的中华民族屹立于世界民族之林,靠的是一代又一代高素质的人才,而高素质的人才离不开教师的培养。教师这个职业神圣而崇高,令人景仰。他还与沙市中学外籍足球教练亲切攀谈,并饶有兴致地开出一记点球。在长江大学,何光中同志在考察国家级电工电子实验教学示范中心、登临主教楼顶鸟瞰校园全貌后,与学校领导班子座谈时指出,市校要“两心合一心”,共同努力,共同发展,市委、市政府将全力支持长江大学“双一流”建设;他强调,长江大学在办学中要突出政治,把党的政治建设摆在首位,把握正确的办学方向;要突出学科,建设一批在全省、全国有影响的最前沿学科;要突出教授,尊重教师,为教师提供更好的教学科研生活条件;要突出荆州,植根荆州,为荆州的社会经济发展做出更大的贡献。

崔永辉同志先后走访慰问了沙市二中、沙市北京路第三小学教师代表。在沙市二中,崔永辉同志实地参观了该校文化长廊,了解学校的文化布置,听取学校集团化办学模式的情况介绍。崔永辉同志随后来到九年级语文办公室,看望正在办公的一线教师,并致以亲切的问候。走进沙市北京路第三小学,崔永辉同志观摩了师生们的足球训练活动,参观了该校校史馆和小天足球俱乐部,对该校童心教育品牌给予了充分肯定。他表示,每一名学生的快乐成长,都离不开老师的悉心培育,感谢广大教师们的辛勤工作和无私奉献。

1.JPG

IMG_1413.JPG

4K1A1184.JPG

6.JPG